Ingrédients

Vinaigrette

60 ml (¼ de t.) d’huile d’olive

45 ml (3 c. à s.) de vinaigre de cidre, ou plus au goût

30 ml (2 c. à s.) de sirop d’érable

Salade

540 ml (1 bte de 19 oz) de pois chiches (ou autre légumineuse), rincés et égouttés

540 ml (1 bte de 19 oz) de haricots rouges, rincés et égouttés

1 pomme verte, épépinée et coupée en dés

1 carotte, râpée

1 concombre anglais, non pelé et coupé en dés

250 ml (1 t.) de tomates raisins, coupées en deux

120 ml (½ t.) ou 75 g de canneberges, séchées

1 oignon vert, émincé

60 ml (¼  de t.) ou 25 g de noix grillées, au choix

Préparation

Vinaigrette

  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients au fouet. Saler et poivrer au goût.

Salade

  1. Dans le bol avec la vinaigrette, ajouter les légumineuses, la pomme, les légumes, les canneberges et l’oignon vert.
  2. Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement.
  3. Servir et garnir avec des noix grillées.

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