Ingrédients
Vinaigrette
60 ml (¼ de t.) d’huile d’olive
45 ml (3 c. à s.) de vinaigre de cidre, ou plus au goût
30 ml (2 c. à s.) de sirop d’érable
Salade
540 ml (1 bte de 19 oz) de pois chiches (ou autre légumineuse), rincés et égouttés
540 ml (1 bte de 19 oz) de haricots rouges, rincés et égouttés
1 pomme verte, épépinée et coupée en dés
1 carotte, râpée
1 concombre anglais, non pelé et coupé en dés
250 ml (1 t.) de tomates raisins, coupées en deux
120 ml (½ t.) ou 75 g de canneberges, séchées
1 oignon vert, émincé
60 ml (¼ de t.) ou 25 g de noix grillées, au choix
Préparation
Vinaigrette
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients au fouet. Saler et poivrer au goût.
Salade
- Dans le bol avec la vinaigrette, ajouter les légumineuses, la pomme, les légumes, les canneberges et l’oignon vert.
- Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement.
- Servir et garnir avec des noix grillées.