Ingrédients

1 t. d’eau

1 sachet de thé ou tisane

Tranche(s) de citron et/ou de lime

Préparation

1. Faire bouillir l’eau et la verser dans la tasse.

2. Ajouter le sachet de thé et laisser infuser 2-3 minutes.

3. Retirer le sachet.

4. Laisser refroidir un peu avant de mettre au frigo, ou ajouter une bonne quantité de glace autour pour la refroidir plus rapidement.

5. Déposer une ou des tranches de citron ou de lime dans la tasse pour aromatiser le thé.

SUGGESTIONS D’AROMATES

Pour le thé blanc à saveur de fraises et hibiscus :

On y ajoute des morceaux de fraises et du basilic frais. Autre ajout intéressant : ½ c. à thé de graines de chia par tasse.

Pour le thé vert à saveur de citron et menthe :

Puisque ce type de thé est susceptible de développer un goût amer, on ne laisse pas le sachet infuser plus de 2 minutes. On peut lui ajouter des feuilles de menthe, fraîches provenant de notre potager, des fines herbes et une tranche de citron pour relever la saveur.

Inscrivez-vous à l'infolettre Épithélia!

Pour ne rien manquer des nouveautés, des recettes, des trucs et astuces! 

Merci! Complétez votre inscription dans votre boîte courriel. N'oubliez pas de vérifier vos pourriels!

Pin It on Pinterest