Ingrédients
340g (¾ de lb) Chair de crabe
125 ml (1/2 t.) Feta, émietté
10 ml (1 c. à thé) Basilic, séché
10 ml (1 c. à thé) Origan, séché
10 ml (1 c. à thé) Thym, séché
15 ml (1 c. à s.) Yogourt grec, nature (sans lactose)
2 Œufs, battus
250 ml (1 t.) Chapelure sans gluten
Sauce Tzatziki
½ Concombre, sans les pépins
125 ml (1/2 t.) Yogourt grec, nature (sans lactose)
5 ml (1 c. à thé) Huile d’olive, infusée à l’ail
15 ml (1 c. à s.) Jus de citron
5 ml (1 c. à thé) Aneth, hachée
Préparation
- Préchauffer le four à 400F et tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.
- Dans un grand bol, mélanger 1/3 de la chapelure, le crabe, le feta, les herbes, le yogourt, la moitié de l’œuf.
- Faire 8 boules de taille égale puis, avec une fourchette, écraser chaque boule afin de former une galette compacte.
- Passer chaque galette dans l’œuf battu puis dans la chapelure et déposer sur la plaque.
- Cuire au four 10 minutes puis, retourner délicatement et cuire encore 10 minutes.
- Mixer tous les ingrédients de la sauce au robot culinaire jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène et crémeuse.
- Servir les crabes cakes sur une salade verte, accompagnés de la sauce Tzatziki.