Ingrédients

340g (¾ de lb) Chair de crabe 

125 ml (1/2 t.) Feta, émietté

10 ml (1 c. à thé) Basilic, séché

10 ml (1 c. à thé) Origan, séché

10 ml (1 c. à thé) Thym, séché

15 ml (1 c. à s.) Yogourt grec, nature (sans lactose)

2 Œufs, battus

250 ml (1 t.) Chapelure sans gluten

Sauce Tzatziki

½ Concombre, sans les pépins

125 ml (1/2 t.) Yogourt grec, nature (sans lactose)

5 ml (1 c. à thé) Huile d’olive, infusée à l’ail

15 ml (1 c. à s.) Jus de citron

5 ml (1 c. à thé) Aneth, hachée

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400F et tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.
  2. Dans un grand bol, mélanger 1/3 de la chapelure, le crabe, le feta, les herbes, le yogourt, la moitié de l’œuf.
  3. Faire 8 boules de taille égale puis, avec une fourchette, écraser chaque boule afin de former une galette compacte.
  4. Passer chaque galette dans l’œuf battu puis dans la chapelure et déposer sur la plaque. 
  5. Cuire au four 10 minutes puis, retourner délicatement et cuire encore 10 minutes.
  6. Mixer tous les ingrédients de la sauce au robot culinaire jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène et crémeuse.
  7. Servir les crabes cakes sur une salade verte, accompagnés de la sauce Tzatziki.

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