Ingrédients

15 ml (1 c. à s.) de graines de sésame

15 ml (1 c. à s.) d’origan, séché

15 ml (1 c. à s.) de thym, séché

5 ml (1 c. à thé) de sumac

1 ml (¼ de c. à thé) de sel

Préparation

  1. Dans un poêlon, à feu moyen-vif, dorer les graines de sésame pendant 5 à 7 minutes sans ajouter de matière grasse. Remuer fréquemment et retirer du feu dès que le sésame change de couleur. Transvider immédiatement dans un petit bol pour arrêter la cuisson.
  2. Ajouter les autres ingrédients et mélanger.
  3. Si désiré, réduire le mélange d’épices en poudre à l’aide d’un mortier et d’un pilon.
  4. Conserver dans un contenant hermétique.

Crédit recette : Savourer par Geneviève O’Glemman.

Se conserve 6 mois à température ambiante.

Pin It on Pinterest