Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Nombre de portions : 1 abaisse
Ingrédients:
- 1 gros chou-fleur
- 15 ml (1 c. à s.) d’huile d’olive
- 30 ml (2 c. à s.) de graines de lin, moulues
- 1 gousse d’ail, hachée très finement (facultatif)
- 10 ml (2 c. à thé) d’herbes italiennes
- 2 œufs
- 125 ml (1/2 t.) de mozzarella légère, râpée
Préparation:
- Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
- Dans le contenant du robot culinaire, déposer le chou-fleur en gros morceaux en 2 ou 3 étapes. Réduire en chapelure fine.
- Dans un bol, mélanger la chapelure de chou-fleur, l’huile, les graines de lin, l’ail et les herbes. Ajouter les œufs et le fromage. Remuer de nouveau.
- Avec les mains, étendre la pâte sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin ou d’une feuille de silicone selon la taille et la hauteur désirées pour la croûte.
- Cuire au four 25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée. Retirer du four.
- Monter la pizza avec les ingrédients de votre choix et cuire de nouveau pendant 10 à 15 minutes