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Une pizza dans laquelle, ni vue ni connue, on ajoute du chou-fleur !

Légume blanc, le chou-fleur est aussi un prébiotique.

Les prébiotiques jouent un rôle crucial dans la santé digestive en « nourrissant » les « bonnes » bactéries du microbiote intestinal. En renforçant le microbiote intestinal, les prébiotiques améliorent la digestion, renforcent le système immunitaire et peuvent même influencer positivement l’humeur en favorisant la production des neurotransmetteurs.

De plus, ils aident à réguler le transit intestinal et à prévenir des troubles tels que la constipation.

Mais le plus important : est-ce que cela a un goût prononcé de chou-fleur ?

Bonne nouvelle, pas du tout ! Cette pizza fera plaisir à tous !

Croûte de pizza à base de chou-fleur

Une pizza dans laquelle, ni vue ni connue, on ajoute du chou-fleur, un légume prébiotique !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Portions: 1 croûte

Ingrédients

  • 1 gros chou-fleur
  • 1 c. à s. (15 ml) d’huile d’olive
  • 2 c. à s. (30 ml) de graines de lin moulues
  • 1 gousse d’ail hachée très finement (facultatif)
  • 2 c. à thé (10 ml) d’herbes italiennes
  • 2 œufs
  • ½ t. (125 ml) de mozzarella légère râpée

Instructions

  • Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
  • Dans le contenant du robot culinaire, déposer le chou-fleur en gros morceaux en 2 ou 3 étapes. Réduire en chapelure fine.
  • Dans un bol, mélanger la chapelure de chou-fleur, l’huile, les graines de lin, l’ail et les herbes. Ajouter les œufs et le fromage. Remuer de nouveau.
  • Avec les mains, étendre la pâte sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin ou d’une feuille de silicone selon la taille et la hauteur désirées pour la croûte.
  • Cuire au four 25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée. Retirer du four.
  • Monter la pizza avec les ingrédients de votre choix et cuire de nouveau pendant 10 à 15 minutes

Notes

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