Un parfait aux fraises avec un crumble protéiné qui sort de l’ordinaire !
- Intégration de la protéine végétale texturée, pour du croquant, des protéines et des fibres.
- Intégration du psyllium et de graines de chia pour une bonne dose de fibres favorable au transit intestinal.
- Intégration de fraises lyophilisées, pour de la couleur et un goût unique !
En collation ou au déjeuner, ce parfait est tout simplement parfait !
Si consommé en guise de collation, la recette peut être divisée en deux.

Parfait aux fraises et crumble express protéiné
Ingrédients
- ¾ de t. (180 ml) de yogourt grec nature 0% (privilégier si possible un yogourt probiotique)
Crumble express protéiné aux fraises
- 3 c. à s. (45 ml) de flocons d’avoine* (gros flocons de préférence)
- 3 c. à s. (45 ml) de protéine végétale texturée (PVT)
- 3 c. à s. (45 ml) de riz brun soufflé (ou de millet, sarrasin, quinoa soufflé)
- 3 c. à s. (45 ml) de fraises lyophilisées***
- 1 c. à s. (15 ml) de poudre de protéines à la vanille au choix
- 1 c. à thé (5 ml) de graines de chia
- ½ c. à thé (2,5 ml) de psyllium
- ⅛ c. à thé (0,625 ml) de cannelle moulue
Fraises
- ½-¾ de t. (125-180 ml) de fraises fraîches coupée en morceux
- 1 c. à thé (5 ml) de sirop d'érable (facultatif)
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients du crumble express.
- Déposer la moitié du mélange de fraises au fond du bol. Garnir de la moitié du yogourt, puis de la moitié du crumble. Répéter (ajouter le restant des fraises, le restant du yogourt, le restant du crumble).
- Savourer