Préparation : 10 minutes
Nombre de portions :
1

Ingrédients :

  • 200 ml (¾ de t.) de yogourt grec nature 0% (privilégier si possible un yogourt probiotique)

Crumble express protéiné aux fraises :

  • 45 ml (3 c. à s.) de flocons d’avoine (gros flocons de préférence)
  • 45 ml (3 c. à s.) de protéine végétale texturée (PVT)
  • 45 ml (3 c. à s.) de riz brun soufflé (ou de céréales de type Rice Krispie sans sucre) *
  • 45 ml (3 c. à s.) de fraises lyophilisées *
  • 5 ml (1 c. à thé) de graines de chia
  • 2.5 ml (½ c. à thé) de psyllium
  • Une pincée (1/8 de c. à thé) de cannelle moulue
  • 15 ml (1 c. à s.) de poudre de protéines à la vanille au choix

Fraises :

  • 125 à 200 ml (½ t. à ¾ de t.) de fraises fraîches, coupées en morceaux
  • 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable (facultatif)

Préparation :

  1. Mélanger tous les ingrédients du crumble express.
  2. Déposer la moitié du mélange de fraises au fond du bol. Garnir de la moitié du yogourt, puis de la moitié du crumble. Répéter (ajouter le restant des fraises, le restant du yogourt, le restant du crumble).
  3. Savourer

* Le riz brun soufflé se retrouve dans la plupart des épiceries en vrac, de même que dans les épiceries de produits de santé naturelle et des grandes surfaces.

*J’aime bien utiliser les fraises lyophilisées. Plusieurs compagnies en produisent et on peut retrouver les fruits lyophilisés dans une grande variété d’épiceries de grandes surfaces ou des épiceries de santé naturelle, de même qu’en ligne. Il est également possible de ne tout simplement pas en mettre ou de les substituer par des canneberges séchées (celles dont le sucre ajouté est au plus bas niveau). À noter que les fruits lyophilisés sont d’excellentes collations sur le pouce et sont des alternatives aux fruits séchés. On retrouve une grande variété de fruits allant de la banane à la pêche et plus encore !

Recette créée par Marianne Lamy, étudiante en nutrition UdeM, soutien à la coordination et aux communications

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