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Une délicieuse pizza, toute légère, aux effluves de la Méditerranée !

Dégustez cette pizza en vous imaginant relaxer au soleil, sur le bord de la Méditerranée !

Légèreté, fibres et prébiotiques :

Artichaut, olive, ricotta et parmesan sont à l’honneur dans cette pizza sur une croûte nutritive à base de sarrasin.

L’artichaut est un légume prébiotique, souvent oublié à tort ! Si vous n’aimez pas l’artichaut, c’est probablement parce que vous ne l’avez pas préparé correctement !

Consultez cet article pour en apprendre davantage sur ce légume ainsi que des astuces savoureuses pour l’intégrer au menu : Végétaux estivaux et santé digestive

Pizza méditerranéenne

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

Croûte de sarrasin

  • 1 t. (250 ml) de farine de sarrasin
  • 1 t. (250 ml) de boisson aux amandes, nature
  • ¾ de t. (180 ml) d'eau
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de poudre à pâte

Garniture méditerranéenne

  • 2 c. à thé (10 ml) d’huile de canola
  • 1 oignon émincé
  • 1 contenant (284g) d’épinards biologiques de 284 g (l'équivalent de 9 à 10 tasses d'épinards crus)
  • 2 boîtes (de 398 ml chacune) de coeurs d’artichauts rincés et égouttés
  • 1 t. (250 ml) de ricotta, légère
  • de t. (160 ml) d’olives noires, dénoyautées, rincées et égouttées
  • ½ t. (125 ml) de parmesan, râpé
  • 1 t. (250 ml) de tomates cerises, coupées en tranches

Instructions

  • Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients des crêpes de sarrasin. Laisser reposer 15 minutes.
  • Pendant ce temps, dans une poêle, chauffer la moitié de l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  • Ajouter les épinards et cuire de 1 à 2 minutes en remuant, jusqu’à ce qu’ils soient tombés. Transférer dans un bol et réserver.
  • Couper les cœurs d’artichauts en quatre et réserver.
  • Dans la même poêle, chauffer le reste de l’huile à feu moyen. Verser le quart de la pâte à crêpes en inclinant la poêle dans tous les sens afin d’en couvrir le fond. Cuire 1 minute, jusqu’à ce que le pourtour de la crêpe soit doré. Retourner la crêpe et poursuivre la cuisson 30 secondes. Répéter avec le reste de la pâte de façon à former quatre crêpes.
  • Déposer les crêpes sur deux plaques de cuisson tapissées de papier parchemin. Couvrir de ricotta. Garnir de préparation aux épinards, de cœurs d’artichauts et d’olives. Parsemer de parmesan.
  • Cuire au four de 7 à 8 minutes. Ajouter les tomates cerises sur les pizzas et poursuivre la cuisson de 7 à 8 minutes, jusqu’à ce que le parmesan soit doré. Poivrer.

Notes

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