Une salade juteuse et onctueuse, parfaite pour profiter des fraises !
L’utilisation du yogourt grec pour la sauce limite l’apport en gras, optimise l’apport en protéines et procure une onctuosité tout à fait parfaite !
Prête en deux temps trois mouvements, vous ne pourrez plus vous en passer !
Edamames, vous connaissez ?
Les fèves edamames, dont la saveur rappelle les pois mange-tout et la noisette, sont une bonne source de protéines, de fibres et de vitamines E et K. Issues du soya, les edamames sont une source d’isoflavones, un composé bioactif possédant des propriétés antioxydantes. Il suffit de les décongeler et hop, elles sont prêtes ! Pour simplifier le tout, optez pour les edamames écossés.
Alternatives faibles en FODMAP :
Des alternatives vous sont proposées pour rendre cette recette faible en FODMAP. Malgré tout, soyez à l’écoute de vos symptômes et des recommandations de votre nutritionniste.
Salade d’edamames aux fraises, épinards et concombres avec sauce au yogourt
Ingrédients
Sauce au yogourt
- ¾ de t. (180 ml) de yogourt grec nature 0%
- 1 c. à s. (15 ml) de moutarde à l’ancienne (moutarde en grains)
- 2 c. à thé (10 ml) de sirop d’érable
- 1 c. à thé (5 ml) de jus de citron
- Poivre au goût
Salade
- 4 t. (1 L) d’épinards
- 2 t. (500 ml) de concombres coupés en dés
- 1 t. (250 ml) de fraises fraîches tranchées
- 2 oignons verts ciselés
- ¼ de t. de basilic haché
- 2 c. à s. (30 ml) de ciboulette fraîche hachée
- 2 ½ t. (625 ml) d’edamames frais écossés
- 3 c. à s. (45 ml) de graines de caméline
Accompagnement suggéré
- Pitas grecs de grains entier, cuits au four OU du quinoa / sarrasin / riz brun cuit
Instructions
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
- Dans un second bol, mélanger tous les ingrédients de la salade.
- Répartir uniformément la salade en 4 portions et garnir chaque portion avec la sauce. Bien mélanger.
- Compléter la salade avec l’accompagnement de votre choix dont celui suggéré ci-haut.
Notes
- Optez pour un yogourt sans lactose
- Optez pour un féculent faible en FODMAP.