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Une salade juteuse et onctueuse, parfaite pour profiter des fraises

L’utilisation du yogourt grec pour la sauce limite l’apport en gras, optimise l’apport en protéines et procure une onctuosité tout à fait parfaite ! 

Prête en deux temps trois mouvements, vous ne pourrez plus vous en passer ! 

Edamames, vous connaissez ? 

Les fèves edamames, dont la saveur rappelle les pois mange-tout et la noisette, sont une bonne source de protéines, de fibres et de vitamines E et K. Issues du soya, les edamames sont une source d’isoflavones, un composé bioactif possédant des propriétés antioxydantes. Il suffit de les décongeler et hop, elles sont prêtes ! Pour simplifier le tout, optez pour les edamames écossés. 

 

Alternatives faibles en FODMAP : 

Des alternatives vous sont proposées pour rendre cette recette faible en FODMAP. Malgré tout, soyez à l’écoute de vos symptômes et des recommandations de votre nutritionniste. 

Salade d’edamames aux fraises, épinards et concombres avec sauce au yogourt

Une salade juteuse et onctueuse, parfaite pour profiter des fraises ! 
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson0 minutes
Portions: 4

Ingrédients

Sauce au yogourt

  • ¾ de t. (180 ml) de yogourt grec nature 0%
  • 1 c. à s. (15 ml) de moutarde à l’ancienne (moutarde en grains)
  • 2 c. à thé (10 ml) de sirop d’érable
  • 1 c. à thé (5 ml) de jus de citron
  • Poivre au goût

Salade

  • 4 t. (1 L) d’épinards
  • 2 t. (500 ml) de concombres coupés en dés
  • 1 t. (250 ml) de fraises fraîches tranchées
  • 2 oignons verts ciselés
  • ¼ de t. de basilic haché
  • 2 c. à s. (30 ml) de ciboulette fraîche hachée
  • 2 ½ t. (625 ml) d’edamames frais écossés
  • 3 c. à s. (45 ml) de graines de caméline

Accompagnement suggéré 

  • Pitas grecs de grains entier, cuits au four OU du quinoa / sarrasin / riz brun cuit

Instructions

  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
  • Dans un second bol, mélanger tous les ingrédients de la salade.
  • Répartir uniformément la salade en 4 portions et garnir chaque portion avec la sauce. Bien mélanger.
  • Compléter la salade avec l’accompagnement de votre choix dont celui suggéré ci-haut.

Notes

Substitutions faibles en FODMAP:
  • Optez pour un yogourt sans lactose
  • Optez pour un féculent faible en FODMAP.
 
Recette et photo par Marianne Lamy, 

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