Préparation : 10 minutes
Nombre de portions : 4

Ingrédients :

Sauce :

  • 125 ml (½ t.) de yogourt grec nature 0%
  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde à l’ancienne (moutarde en grains)
  • 10 ml (2 c. à thé) de sirop d’érable
  • 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
  • Poivre (au goût)

Salade :

  • 1 l. (4 t.) d’épinards
  • 500 ml (2 t.) de concombres, coupés en dés
  • 250 ml (1 t.) de fraises fraîches, tranchées
  • 2 oignons verts
  • 65 ml (¼ de t.) de basilic
  • 30 ml (2 c. à s.) de ciboulette fraîche
  • 625 ml (2 ½ t.) d’edamames frais, écossés

Accompagnement suggéré :

  • Pitas grecs de blé entier, cuits au four

Préparation :

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
  2. Dans un second bol, mélanger tous les ingrédients de la salade.
  3. Répartir uniformément la salade en 4 portions et garnir chaque portion avec la sauce. Bien mélanger.
  4. Compléter la salade avec l’accompagnement de votre choix dont celui suggéré ci-haut.

Recette créée par Marianne Lamy, étudiante en nutrition UdeM, soutien à la coordination et aux communications

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