Préparation : 10 minutes
Nombre de portions : 4
Ingrédients :
Sauce :
- 125 ml (½ t.) de yogourt grec nature 0%
- 10 ml (2 c. à thé) de moutarde à l’ancienne (moutarde en grains)
- 10 ml (2 c. à thé) de sirop d’érable
- 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
- Poivre (au goût)
Salade :
- 1 l. (4 t.) d’épinards
- 500 ml (2 t.) de concombres, coupés en dés
- 250 ml (1 t.) de fraises fraîches, tranchées
- 2 oignons verts
- 65 ml (¼ de t.) de basilic
- 30 ml (2 c. à s.) de ciboulette fraîche
- 625 ml (2 ½ t.) d’edamames frais, écossés
Accompagnement suggéré :
- Pitas grecs de blé entier, cuits au four
Préparation :
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
- Dans un second bol, mélanger tous les ingrédients de la salade.
- Répartir uniformément la salade en 4 portions et garnir chaque portion avec la sauce. Bien mélanger.
- Compléter la salade avec l’accompagnement de votre choix dont celui suggéré ci-haut.
Recette créée par Marianne Lamy, étudiante en nutrition UdeM, soutien à la coordination et aux communications