Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de portions : 4

Ingrédients:

  • 4 pains kaiser de blé entier
  • 4 tranches de tomates
  • 1/2 petit oignon rouge, coupé en tranches
  • Épinards bio au goût
  • 180 ml (3/4 de t.) de kimchi

Pour les galettes de saumon:

  • 400 g (environ 1 livre) de saumon frais, ou surgelé et décongelé
  • 160 ml (2/3 de t.) de flocons d’avoine à cuisson rapide, réduits en chapelure
  • 125 ml (1/2 t.) de cheddar léger, râpé
  • 30 ml (2 c. à s.) de coriandre fraîche, hachée
  • 15 ml (1 c. à s.) de yogourt grec nature
  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde à l’ancienne
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron frais
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • Poivre au goût
  • Pour la sauce tartare:
  • 60 ml (1/4 de t.) de yogourt nature
  • 15 ml (1 c. à s.) d’aneth séché
  • 15 ml (1 c. à s.) de jus de lime frais
  • 1 lime bio (zeste)

Préparation:

  1. Couper le saumon en petits cubes. Déposer dans un bol.
  2. Dans le bol, ajouter le reste des ingrédients des galettes de saumon. Remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
  3. Façonner quatre galettes avec la préparation.
  4. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la sauce tartare. Réserver.
  5. Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen ou préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
  6. Dans la poêle ou sur la grille chaude et huilée du barbecue cuire les galettes de saumon de 5 à 6 minutes de chaque côté.
  7. Garnir les pains de sauce tartare, d’une galette de saumon, d’une tranche de tomate, d’oignon rouge, d’épinards et de kimchi.

Recette tirée du livre : Pandémies et maladies: se défendre en nourrissant son microbiote. (2020). Andréanne Martin. On le retrouve en vente, en ligne sur le site web andreannemartin.com

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