Préparation :10 minutes
Cuisson : 9 minutes
Nombre de portions : 1

Ingrédients :

Salade d’œufs riche en fibres :

  • 2 œufs entiers, cuits à la coque
  • 125 ml (½ t.) de fromage cottage 1 ou 2 %
  • 1 petit oignon vert
  • ¼ d’avocat, mûr
  • 60 ml (¼ de t.) de céleri, haché finement
  • 15 ml (1 c. à s.) de graines de lin, moulues
  • 15 ml (1 c. à s.) de relish
  • 15 ml (1 c. à s.) de ciboulette fraîche et/ou de persil frais
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de cumin moulu
  • Sel et poivre au goût

Sandwich :

  • 125 ml (½ t.) de roquette
  • Deux tranches de pain (de grains entiers de préférence), au choix ou bagel (voir note)

Préparation :

  1. Faire cuire les œufs à la coque, si non déjà fait. (Faire bouillir à feu doux environ 9 minutes, puis refroidir).
  2. Dans un bol, à l’aide d’une fourchette, écraser les œufs cuits et l’avocat. Incorporer tous les autres ingrédients et mélanger jusqu’à consistance onctueuse. Saler et poivrer au goût.
  3. Garnir votre pain de la salade d’œufs et de roquette.
  4. Déguster froid et accompagner le sandwich de crudités colorées au choix.

Notes :

Recette créée par Marianne Lamy, étudiante en nutrition UdeM,  soutien à la coordination et aux communications

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