Préparation :10 minutes
Cuisson : 9 minutes
Nombre de portions : 1
Ingrédients :
Salade d’œufs riche en fibres :
- 2 œufs entiers, cuits à la coque
- 125 ml (½ t.) de fromage cottage 1 ou 2 %
- 1 petit oignon vert
- ¼ d’avocat, mûr
- 60 ml (¼ de t.) de céleri, haché finement
- 15 ml (1 c. à s.) de graines de lin, moulues
- 15 ml (1 c. à s.) de relish
- 15 ml (1 c. à s.) de ciboulette fraîche et/ou de persil frais
- 2,5 ml (½ c. à thé) de cumin moulu
- Sel et poivre au goût
Sandwich :
- 125 ml (½ t.) de roquette
- Deux tranches de pain (de grains entiers de préférence), au choix ou bagel (voir note)
Préparation :
- Faire cuire les œufs à la coque, si non déjà fait. (Faire bouillir à feu doux environ 9 minutes, puis refroidir).
- Dans un bol, à l’aide d’une fourchette, écraser les œufs cuits et l’avocat. Incorporer tous les autres ingrédients et mélanger jusqu’à consistance onctueuse. Saler et poivrer au goût.
- Garnir votre pain de la salade d’œufs et de roquette.
- Déguster froid et accompagner le sandwich de crudités colorées au choix.
Notes :
Recette créée par Marianne Lamy, étudiante en nutrition UdeM, soutien à la coordination et aux communications