Recette toute simple pour le BBQ!  

  • Des crevettes 
  • Des épices  
  • Et une abondance de légumes!  

Épices jambalaya: 

Les épices jambalaya, au saveur de la Louisianne, comprennent notamment de l’ail, du chili, de la coriandre, du paprika, de l’oignon, du thym, du piment de cayenne et du romarin qui, unient ensemble, procurent un goût savoureux, piquant et unique aux plats. 

Un repas simple et nutritif:

L’été, en papillote sur le BBQ, on garde ça simple! Autrement, on met le tout dans une poêle et on savoure!

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Légumes et crevettes jambalaya accompagnés de riz brun et coriandre

Légumes et crevettes façon jambalaya

Un repas simple et nutritif !
Prep Time10 minutes
Cook Time10 minutes
Servings: 4

Equipment

  • BBQ

Ingredients

  • 1 c. à s. ( 15 ml) d'huile d'olive ou de caméline
  • 454 g de crevettes crues
  • 227 g de champignons blancs tranchés
  • 2 poivrons colorés tranchés en lanières
  • 1 courgette coupée en demi-lunes
  • 3 t. (750 ml) de fleurons de brocolis

Épices jambalaya

  • 1 c. à thé (5ml) de paprika
  • 1 c. à thé (5 ml) de coriandre séchée
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de poudre d'ail et de poudre d'oignon (chacune)
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de romarin séché
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de thym séché
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel de céleri
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre

Accompagnement suggéré

  • 1 t. (250 ml) de riz brun ou autre grain au choix sec

Autres

  • 1 lime (jus et zeste pour garnir)
  • Coriandre fraîche (pour garnir)

Instructions

En papillotes

  • Enrober les crevettes et les légumes d’huile et des épices jambalaya.
  • Répartir le tout en 4 papillotes.
  • Cuire sur le BBQ environ une dizaine de minutes ou jusqu’à ce que les légumes aient la tendreté désirée (délai de cuisson variable selon les légumes, leur taille et votre préférence).
  • Servir les papillotes avec du riz brun cuit. Arroser de jus de lime et garnir de coriandre fraîche.

Variante à la poêle

  • Plutôt que de répartir le mélange dans des papillotes, tout faire cuire dans un même poêlon. Accompagner et servir de la même façon.
  • Enrober les crevettes et les légumes d’huile et des épices jambalaya.
  • Répartir le tout en 4 papillotes.
  • Cuire sur le BBQ environ une dizaine de minutes ou jusqu’à ce que les légumes aient la tendreté désirée (délai de cuisson variable selon les légumes, leur taille et votre préférence)
  • Servir les papillotes avec du riz brun cuit. Arroser de jus de lime et garnir de coriandre fraîche.

Notes

N’hésitez pas à varier les légumes en fonction de vos préférences et de ce que vous avez à la maison!
Recette et photo par Marianne Lamy.
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