Un classique, les crêpes de sarrasin !
Certains diront qu’elles sont un peu fades… mais certainement pas avec les garnitures sucrées et/ou salées que nous vous proposons pour ajouter un « pimp » de couleurs et de saveurs.
Promis, ces crêpes deviendront rapidement vos favorites !
Recette faible en FODMAP :
Cette recette est faible en FODMAP. Malgré tout, soyez à l’écoute de vos symptômes et des recommandations de votre nutritionniste.
Crêpes de sarrasin - faible en FODMAP
De délicieuses crêpes faibles en FODMAP !
Servings: 8
Ingredients
Mélange à crêpes ( 8 portions)
- 1 t. (250 ml) de farine de sarrasin
- 2 t. (500 ml) d’eau
- ½ c. à thé (2.5 ml) de poudre à pâte
- ½ c. à thé (2.5 ml) de cannelle
- ¼ c. à thé (1.25 ml) de sel
- 3 c. à s. (45 ml) d’huile d’olive (pour la cuisson)
Garniture salée ( 1 portion )
- 1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
- 1 oeuf (type de cuisson au choix)
- 2 c. à s. (30 ml) de fromage feta
- 2 c. à s.(30 ml) de luzerne ou de verdure au choix
- ¼ d'avocat
- 3-4 tranches de tomate
Garniture aux petits fruits ( 1 portion )
- ½ t. (125 ml) de yogourt ou de fromage cottage
- ½ t. (125 ml) de petits fruits, frais ou décongelés
- 1 c. à s. (30 ml) de noix de Grenoble
- Un filet de sirop d'érable
Garnitude choco-banane-arachides
- ½ t. (125 ml) de yogourt ou de fromage cottage
- 1 c. à s. (15 ml) de beurre d’arachide naturel
- 1 c. à s. (15 ml) de pépites de chocolat noir
- ½ banane
Instructions
- Dans un bol, mélanger au fouet la farine, l’eau, la poudre à pâte, la cannelle et le sel.
- À feu moyen, badigeonner légèrement une poêle antiadhésive avec de l’huile d’olive.
- Verser environ 60 ml (¼ de t.) du mélange à crêpes et l’épandre dans la poêle.
- Tourner la crêpe lorsque vous voyez des petites bulles à la surface.
- Répéter les étapes 3 et 4 pour passer l’ensemble du mélange à crêpes.
- Servir avec la garniture de votre choix!