Préparation : 5 minutes
Réfrigération : 8 heures
Nombre de portions : 4 portions
Ingrédients :
- 250 ml (1 t.) de gros flocons d’avoine
- 60 ml (1/4 de t.) d’amandes, de pacanes ou de noix de Grenoble, hachées
- 15 ml (1 c. à s.) de graines de lin, moulues
- 750 ml (3 t.) de yogourt grec nature, 0-2 % * faible en FODMAP si yogourt sans lactose
- 30 ml (2 c. à s.) de sirop d’érable
- 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
- 500 ml (2 t.) de bleuets, de fraises tranchées ou de framboises
Préparation :
- Dans une poêle, à feu moyen, griller les flocons d’avoine et les noix (facultatif), en remuant constamment, de 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange soit doré et qu’il dégage ses arômes.
- Transférer immédiatement dans un bol et laisser refroidir.
- Incorporer les graines de lin.
- Dans un bol, fouetter le yogourt avec le sirop d’érable et la vanille.
- En commençant par le mélange d’avoine, suivi de la préparation au yogourt et des petits fruits, répartir en couches successives dans quatre contenants individuels réutilisables de 370 ml (1 1⁄2 t.) ayant un couvercle ou dans quatre grands verres.
- Mettre les couvercles ou couvrir d’une pellicule de plastique et réfrigérer au moins 8 heures, ou jusqu’à deux jours