Parce que même quand on se sucre le bec, ici, on pense à votre santé digestive.
Ces biscuits choco-fibres sont décadents et exquis!
Une combinaison de fibres, prébiotiques (avoine, banane, canneberges et psyllium) et polyphénols (canneberges & chocolat) pour le plus grand bonheur de vos bactéries intestinales!
On aime ça quand c’est simple en plus!

Recette faible en FODMAP
Cette recette est faible en FODMAP. Malgré tout, soyez à l’écoute de vos symptômes et des recommandations de votre nutritionniste.

Biscuits délice choco-fibres - faible en FODMAP
Parce que même quand on se sucre le bec, ici, on pense à votre santé digestive.
Servings: 8
Ingredients
- 2 bananes mûres écrasées
- 1 t. (250 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide
- ¼ de t. (60 ml) de beurre de noisette naturel (on peut le remplacer par du beurre d’amande aussi)
- 2 c. à s. (30 ml) de poudre de cacao
- 2 c. à s. (30 ml) de canneberges séchées non sucrées
- 2 c. à s. (30 ml) de psyllium
- 2 c. à s. (30 ml) de graines de chia
Instructions
- Préchauffer le four à 350F et déposer un papier parchemin sur une plaque à cuisson.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
- Former 8 biscuits et étaler sur la plaque.
- Aplatir légèrement avec le revers d’une fourchette.
- Cuire au four de 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le dessus des biscuits soit légèrement doré et/ou jusqu’à la texture désirée (la durée de cuisson peut varier en fonction du four).
- Laisser refroidir sur une grille.
Notes
Recette et photo par Marianne Lamy

