Préparation : 5 à 10 minutes
Cuisson : 10 à 15 minutes
Nombre de portions : 8

Ingrédients :

  • 2 bananes mûres, écrasées
  • 250 ml (1 t.) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 60 ml (1/4 de t.) de beurre de noisette naturel (on peut le remplacer par du beurre d’amande aussi)
  • 30 ml (2 c. à s.) de poudre de cacao
  • 30 ml (2 c. à s.) de canneberges séchées non sucrées
  • 30 ml (2 c. à s.) de psyllium
  • 30 ml (2 c. à s.) de graines de chia

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 350F et déposer un papier parchemin sur une plaque à cuisson.
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
  3. Former 8 biscuits et étaler sur la plaque.
  4. Aplatir légèrement avec le revers d’une fourchette.
  5. Cuire au four de 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le dessus des biscuits soit légèrement doré et/ou jusqu’à la texture désirée (la durée de cuisson peut varier en fonction du four).
  6. Laisser refroidir sur une grille.

Recette créée par Marianne Lamy, étudiante au BAC en nutrition (UdeM) et membre de la Clinique Épithélia.

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