Ingrédients
500ml (2 t.) Riz brun
454 g (1 paquet) Tofu ferme
30ml (2 c. à s.) Huile de sésame
30ml (2 c. à s.) Fécule de maïs
750ml (3 t.) Fleurons de brocoli
750ml (3 t.) Carottes, en petits bâtonnets
2 Poivrons rouges, en petits bâtonnets
30ml (2 c. à s.) Huile d’olive
Sauce au gingembre
30ml (2 c. à s.) Sirop d’érable
15ml (1 c. à s.) Fécule de maïs
30ml (2 c. à s.) Eau froide
15ml (1 c. à s.) Vinaigre de riz
15ml (1 c. à s.) Gingembre frais, râpé
15ml (1 c. à s.) Sambal Oelek
Préparation
- Préchauffer le four à 400F et recouvrir 2 plaques à cuisson de papier parchemin.
- Cuire le riz selon les directives de l’emballage.
- Égoutter et éponger le tofu en le pressant fermement sur un papier absorbant. Le couper ensuite en cubes d’un cm.
- Dans un grand bol, mélanger le tofu avec l’huile de sésame et la fécule de maïs. Déposer sur une plaque à cuisson en évitant que les cubes ne se touchent.
- Dans un autre bol, mélanger les brocolis, carottes et poivrons avec l’huile d’olive et déposer sur l’autre plaque à cuisson.
- Mettre les 2 plaques au four et cuire 15 minutes. Retourner le tofu et les légumes, cuire encore 15 minutes.
- Pendant la cuisson, préparer la sauce au gingembre en mélangeant tous les ingrédients.
- Après la cuisson, mélanger le tofu dans la sauce et bien enrober.
- Servir chaud avec le riz et les légumes.