Ingrédients

500ml (2 t.) Riz brun

454 g (1 paquet) Tofu ferme

30ml (2 c. à s.) Huile de sésame

30ml (2 c. à s.) Fécule de maïs

750ml (3 t.) Fleurons de brocoli

750ml (3 t.) Carottes, en petits bâtonnets

2 Poivrons rouges, en petits bâtonnets

30ml (2 c. à s.) Huile d’olive

Sauce au gingembre

30ml (2 c. à s.) Sirop d’érable

15ml (1 c. à s.) Fécule de maïs

30ml (2 c. à s.) Eau froide

15ml (1 c. à s.) Vinaigre de riz

15ml (1 c. à s.) Gingembre frais, râpé

15ml (1 c. à s.) Sambal Oelek

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400F et recouvrir 2 plaques à cuisson de papier parchemin.
  2. Cuire le riz selon les directives de l’emballage.
  3. Égoutter et éponger le tofu en le pressant fermement sur un papier absorbant. Le couper ensuite en cubes d’un cm.
  4. Dans un grand bol, mélanger le tofu avec l’huile de sésame et la fécule de maïs. Déposer sur une plaque à cuisson en évitant que les cubes ne se touchent.
  5. Dans un autre bol, mélanger les brocolis, carottes et poivrons avec l’huile d’olive et déposer sur l’autre plaque à cuisson.
  6. Mettre les 2 plaques au four et cuire 15 minutes. Retourner le tofu et les légumes, cuire encore 15 minutes.
  7. Pendant la cuisson, préparer la sauce au gingembre en mélangeant tous les ingrédients.
  8. Après la cuisson, mélanger le tofu dans la sauce et bien enrober.
  9. Servir chaud avec le riz et les légumes. 

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