Cette salade deviendra l’un de vos coups de cœur assurés!
Simple, rafraîchissante et délicieuse.
Parfaite pour les journées d’été et pour tous, même pour les intestins plus sensibles !

Alternatives faibles en FODMAP:
Des alternatives vous sont proposées pour rendre cette recette faible en FODMAP. Malgré tout, soyez à l’écoute de vos symptômes et des recommandations de votre nutritionniste.

Salade aux crevettes nordiques
Ingrédients
Salade
- 1 laitue Boston
- 4 mini concombres coupés en mini rondelles
- 1 petit oignon rouge émincé
- 1 poivron jaune coupé en cubes
- 12 tomates cerise coupées en deux
- 1 carotte taillée en juliennes
- 300 g de crevettes nordiques
- Quelques feuilles de menthe
Vinaigrette
- ¼ de t. (60 ml) d’huile d’olive
- 2 c. à s. (30 ml) de jus de citron frais
- 2 c. à s.(30 ml) de tomates séchées hachées
- 2 c. à s. (30 ml) de sirop d’érable
- 1 c. à s. (15 ml) de moutarde de Dijon
- 1 c. à s. (15 ml) de persil frais haché
- 1 oignon vert haché
- Poivre au goût
Instructions
- Dans un bol, mélanger au fouet les ingrédients de la vinaigrette
- Répartir les feuilles de laitue dans quatre bols. Garnir de mini concombres d’oignon rouge, de poivron, de tomates cerise, de carottes, de crevettes et de menthe, napper de vinaigrette.
Notes
- Remplacer l'oignon rouge par deux oignons verts (la partie verte seulement)