Des crêpes (texture pancake) sans farine, faciles et rapides à cuisiner pour un déjeuner ou une collation nutritive !
Fibres solubles et insolubles :
Riche en fibres solubles, le son d’avoine contribue à la production de substances bénéfiques (AGCC) par les bactéries intestinales.
Riche en fibres insolubles, le germe de blé favorise un transit digestif optimal !
De quoi ravir vos papilles et vos bactéries intestinales, surtout si l’on y ajoute en plus, ce kéfir qui donne de l’effervescence aux crêpes.
Dose de polyphénol
À garnir de polyphénols par l’ajout de petits fruits (bleuets, fraises, framboises, camerises) ou d’une compote de pomme maison. Ne pas oublier d’ajouter un peu de protéines (ex. beurre de noix, yogourt grec) pour en faire un déjeuner ou une collation complète.
Bref, à déguster comme vous aimez savourer ce plat !
Santé !
Crêpes au son d’avoine
Ingredients
- 1 œuf
- ¼ de t. (60 ml) de boisson de soya ou de kéfir nature
- ⅓ de t. (80 ml) de son d’avoine
- 1 c. à s. (15 ml) de germe de blé
- 1 ½ c. à thé (7,5 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
Instructions
- Dans un bol, fouetter l’œuf et le lait, et ajouter les ingrédients secs.
- Chauffer à feu moyen un poêlon antiadhésif.
- Verser la pâte par cuillerée dans le poêlon et cuire jusqu’à ce que le dessus se couvre de bulles et que la face inférieure soit bien dorée.
- Retourner et faire dorer l’autre côté.
- Servir dans une assiette et recouvrir de fruits frais ou surgelés, de yogourt, de compote de pommes ou d’un peu de sirop d’érable.