Préparation : 10 à 15 minutes
Cuisson :
30 minutes
Nombre de portions :
12

Ingrédients:

  • 2 bananes (236g) mûres, pelées
  • 500 ml (2 t. ou 70g) de chou frisé / kale
  • 1 datte Medjool (24g)
  • 125 ml (½ t.) de blancs d’œufs liquides (ou 2 œufs entiers)
  • 125 ml (½ t.) de boisson d’amande à la vanille non sucrée enrichie (ou autre boisson végétale enrichie ou lait de vache)
  • 190 ml (¾ de t. ou 175g) de yogourt grec nature 0%
  • 2.5 ml (½ c. à thé) de cannelle, moulue
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 125 ml (½ t.) de farine d’avoine (ou de blé entier)
  • 190 ml (¾ de t.) de flocons d’avoine (petits ou gros)
  • 190 ml (¾ de t.) de protéine végétale texturée (PVT)
  • 45 ml (3 c. à s.) de graines de chanvre
  • 85 ml (⅓ de t. ou 30g) de poudre de protéines à la vanille (facultatif)

PRÉPARATION :

  1. Préchauffer le four à 350F et remplir un moule à muffins de 12 petits papiers parchemin.
  2. Dans un robot mélangeur, mixer les ingrédients suivants (bananes, kale, datte, blancs d’œufs, boisson d’amande, yogourt) jusqu’à consistance lisse.
  3. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs.
  4. Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs. Bien mélanger.
  5. Répartir uniformément la préparation dans les 12 moules à muffins.
  6. Cuire au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des muffins en ressorte propre.

Recette créée par Marianne Lamy, étudiante en nutrition UdeM, soutien à la coordination et aux communications

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