Connaissez-vous l’huile de graines de citrouille ?
Voici une recette de pesto la mettant en valeur! Son goût unique et pur procure à ce pesto une saveur tout à fait géniale!
Ce pesto aux graines de citrouille est un délice aussi bien pour vous que pour vos bactéries intestinales.
Les graines de citrouille fournissent un apport en vitamines du groupe B (B= boost = énergie !) et en plusieurs minéraux importants tels que le fer, le cuivre, le zinc, le manganèse et le magnésium.
À mettre sur vos pâtes de légumineuses, sur vos pizzas, à intégrer dans une salade de tomates, un sandwich ou encore, en guise de marinade.
Pesto aux graines de citrouille
Le voici, le voilà, ce pesto aux graines de citrouille ! Un délice aussi bien pour nous que pour nos bactéries intestinales
Ingrédients
- 3 gousses d’ail
- ⅓ de t. (80 ml) de graines de citrouille
- ¾ de t. (180 ml) d’huile de graines de citrouille
- 1 t. (250 ml) de basilic frais
- 1 t. (250 ml) de bébés épinards
- ⅓ de t. (80 ml) de parmesan
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Déposer l’ensemble des ingrédients, à l’exception du sel et du poivre, dans un malaxeur et mélanger jusqu’à ce que la texture soit lisse. Assaisonner au besoin puis mélanger à nouveau.
- Utiliser avec les pâtes de votre choix
Notes
À mettre sur vos pâtes de légumineuses, sur vos croûtes de pizza, à intégrer dans une salade de tomates, un sandwich, en guise de marinade sur un poisson, etc.
Recette et photo par l'équipe Épithélia,