Ce potage aux légumes d’automne onctueux et nutritif regorge de nos délicieuses récoltes d’ici! 

Les légumes d’automne, riches en vitamines A et C, renforcent le système immunitaire et apportent des fibres bénéfiques pour la digestion.

Les pois chiches, source de protéines végétales et de fibres, contribuent à une satiété durable et à la régulation du transit intestinal.

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Potage de légumes d’automne

Prep Time20 minutes
Cook Time30 minutes
Servings: 3

Ingredients

  • 1 oignon haché
  • 2 c. à s. (30 ml) d’huile de canola ou de caméline
  • 1 pomme de terre pelée et coupée en petits morceaux
  • 5 t. (1.25 litres) de légumes au choix (patates douces, navet, carottes, courge, panais, etc.) hachés
  • 5 t. (1.25 litres) de bouillon de légumes réduit en sel (ou de poulet)
  • 2 t. (500 ml) de pois chiches rincés et égouttés
  • Sel et poivre au goût
  • Graines de citrouille pour décorer

Instructions

  • Dans une casserole, attendrir l’oignon dans l’huile à feu moyen doux. Ajouter la pomme de terre, les légumes choisis et le bouillon.
  • Porter à ébullition puis laisser mijoter environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Au mélangeur, intégrer les légumes attendris et les pois chiches. Réduire en purée lisse. Saler et poivrer. Ajuster la consistance du potage selon vos goûts en y ajoutant un peu plus de liquide au besoin.
  • Décorer avec des graines de citrouille au moment de servir.

Notes

N.B. : Pour la recette, nous avons choisi le navet, la carotte, des branches de céleri et un peu de courge.
Recette par Catherine Michaud, 

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