Ce potage aux légumes d’automne onctueux et nutritif regorge de nos délicieuses récoltes d’ici!
Les légumes d’automne, riches en vitamines A et C, renforcent le système immunitaire et apportent des fibres bénéfiques pour la digestion.
Les pois chiches, source de protéines végétales et de fibres, contribuent à une satiété durable et à la régulation du transit intestinal.
Potage de légumes d’automne
Servings: 3
Ingredients
- 1 oignon haché
- 2 c. à s. (30 ml) d’huile de canola ou de caméline
- 1 pomme de terre pelée et coupée en petits morceaux
- 5 t. (1.25 litres) de légumes au choix (patates douces, navet, carottes, courge, panais, etc.) hachés
- 5 t. (1.25 litres) de bouillon de légumes réduit en sel (ou de poulet)
- 2 t. (500 ml) de pois chiches rincés et égouttés
- Sel et poivre au goût
- Graines de citrouille pour décorer
Instructions
- Dans une casserole, attendrir l’oignon dans l’huile à feu moyen doux. Ajouter la pomme de terre, les légumes choisis et le bouillon.
- Porter à ébullition puis laisser mijoter environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Au mélangeur, intégrer les légumes attendris et les pois chiches. Réduire en purée lisse. Saler et poivrer. Ajuster la consistance du potage selon vos goûts en y ajoutant un peu plus de liquide au besoin.
- Décorer avec des graines de citrouille au moment de servir.
Notes
N.B. : Pour la recette, nous avons choisi le navet, la carotte, des branches de céleri et un peu de courge.
Recette par Catherine Michaud,