Fudge à l'avocat - faible en FODMAP
Servings: 16 carrés
Ingredients
- 2 avocats mûrs (environ 272g d'avocats écrasés en purée)
- 1 t. de chocolat, mi- sucré ou noir (6 oz)
- ¼ de t. de beurre d'amande naturel
- Fleur de sel ou noix de Grenoble (au goût)
Instructions
- Tapisser de papier parchemin un moule carré de 20 cm (8 po).
- Dans le contenant du mélangeur, déposer les avocats et les réduire en purée lisse.
- Fondre le chocolat au micro-ondes à basse puissance.
- Ajouter le chocolat fondu à la purée d'avocat et mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
- Ajouter le beurre d'amande et mélanger à nouveau.
- Verser le tout dans le plat et égaliser la surface. Saupoudrer de fleur de sel ou de noix de Grenoble.
- Réfrigérer pour un minimum de 2 heures, jusqu’à ce que le fudge soit ferme. Couper en 16 carrés.
Notes
Substitution faible en FODMAP:
- Opter pour un chocolat noir à 85-100% de cacao