Alerte « comfort food »!
Ce macaroni contient ce dont vos bactéries intestinales ont besoin pour contribuer à la production de sérotonine et dopamine et de molécules anti-inflammatoires.
Et le plus important, il est D-É-L-I-C-I-E-U-X!
Mac’n cheese plein de fibres
Ce macaroni contient ce dont vos bactéries intestinales ont besoin pour contribuer à la production de sérotonine et dopamine et de molécules anti-inflammatoires.
Servings: 4
Ingredients
- 1 t.(250 ml) de pennes aux pois chiches (ou aux lentilles ou aux pois verts)
- 1 c. à s.(15 ml) d’huile de canola
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail hachées
- 3 branches de céleri coupées en petits cubes
- 100 ml de yogourt grec nature 0 % m.g.
- ¼ de t. (60 ml) de fromage à la crème
- ¼ de t.(60 ml) de parmesan râpé
- 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron frais
- 2 boîtes (398 ml chacune) de coeurs d’artichauts, en quartiers rincés et égouttés
- ½ contenant d’épinards biologiques (142 g)
- ⅓ de t. (80 ml) de boisson de soya nature non sucrée
- 1 t. (250 ml) de mozzarella légère râpée
- Poivre au goût
Instructions
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Cuire les pennes selon les indications de l’emballage. Égoutter.
- Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon, l’ail et le céleri de 3 à 4 minutes en remuant, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Dans un grand bol, mélanger le yogourt avec le fromage à la crème, le parmesan, le jus de citron, les cœurs d’artichauts et la préparation à l’oignon.
- Ajouter les pâtes, les épinards, la boisson de soya et le tiers du fromage dans le bol. Poivrer et remuer.
- Répartir la préparation dans quatre petits plats de cuisson. Parsemer chacune des portions du reste du fromage.
- Cuire au four environ 25 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré.
Notes
Recette par l'équipe Épithélia,