Ingrédients

2 t. de dattes séchées, dénoyautées

1 t. d’eau

¾ de t. de beurre d’amande ou d’arachide 

3 t. de flocons d’avoine, légèrement moulus

1 c. à s. de poudre de bleuets

1 c. à s. de graines de sésame

¾ de t. de noix de Grenoble, concassées ou légèrement moulues (ici on peut faire un mélange avec des pacanes et autres noix)

¼ de t. de graines de tournesol ou de citrouille, légèrement moulues

1 c. à s. de graines de lin, moulues

¼ de t. de graines de chanvre

Préparation

  1. Dans une casserole, à feu moyen-vif, cuire les dattes dans l’eau environ 10 minutes.
  2. Réduire les dattes en purée avec l’eau de cuisson.
  3. Déposer dans un grand bol.
  4. Ajouter les ingrédients secs, bien mélanger puis ajouter progressivement le beurre d’amande ou d’arachide jusqu’à consistance homogène.
  5. Façonner des boules d’environ 4 à 5 cm de diamètre et réfrigérer.

Se conserve au congélateur pendant environ 3 mois.

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