Préparation : 10 minutes
Portions : 8
Cuisson : 35 minutes

Ingrédients :

  • 2 bananes, écrasées à la fourchette
  • 2 œufs (ou ⅓ de t. de blancs d’œufs liquides)
  • 60 ml (¼ de t.) de kéfir nature
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste de d’orange
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle moulue
  • 125 ml (½ t.) de farine d’avoine (ou autre farine au choix)
  • 60 ml (¼ de t.) de son d’avoine
  • 60 ml (¼ de t.) de noix de Grenoble, hachées finement
  • 125 ml (½ t.) de framboises

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 350ºF et tapisser un moule à pain rectangulaire de papier parchemin.
  2. Dans un bol, fouetter la purée de bananes, les œufs et le kéfir.
  3. Incorporer la poudre à pâte, la cannelle et le zeste d’orange.
  4. Ajouter la farine, le son d’avoine et les noix de Grenoble. Mélanger doucement.
  5. Ajouter les framboises et mélanger très délicatement.
  6. Transférer le mélange dans le moule et cuire au four environ 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre.

Recette créée par Marianne Lamy, étudiante en nutrition UdeM, soutien à la coordination et aux communications

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