Faible en FODMAP, ce bol met en valeur une délicieuse sauce curry, coco, carotte

Combinant le saumon (source élevée d’oméga-3 et de vitamine B12), les edamames et une abondance de légumes, vous tomberez en amour avec les saveurs éclatantes de ce bol. 

Mentionnons quelques-uns de ses atouts nutritionnels : 

  • Une teneur très élevée en oméga-3 et en fibres. 
  • Une teneur très élevée en sélénium, zinc, manganèse et cuivre.
  • Une teneur très élevée en vitamines du groupe B (B= énergie !) et en vitamine A, D et K. 

Recette faible en FODMAP 

Cette recette est faible en FODMAP. Malgré tout, soyez à l’écoute de vos symptômes et des recommandations de votre nutritionniste

Bol au saumon curry & coco - faible en FODMAP

Combinant le saumon (source élevée d’oméga-3 et de vitamine B12), les edamames et une abondance de légumes, vous tomberez en amour avec les saveurs éclatantes de ce bol. 
Prep Time15 minutes
Cook Time15 minutes
Servings: 2

Ingredients

Bol

  • 1 ½ t. (375 ml) de quinoa cuit
  • 200 g de saumon cru coupé en gros cubes
  • ¼ de t. (60 ml) de sauce Harmonie Curry, Coco et Carotte
  • 1 carotte râpée
  • 1 poivron rouge coupé en petits cubes
  • ½ t. (125 ml) de fèves edamames écossées
  • ¾ de t. (180 ml) de chou kale émincé
  • 1 oignon vert émincé (la partie verte)

Vinaigrette

  • 3 c. à s. (45 ml) de sauce Harmonie Curry, Coco et Carotte
  • 3 c. à s. (45 ml) de yogourt grec nature
  • Le jus d’un demi citron
  • 1 c. à thé (5 ml) de sirop d’érable
  • 1 c. à thé (5 ml) de gingembre frais finement râpé

Instructions

  • Placer une grille dans le haut du four puis préchauffer à « broil ». Déposer un papier parchemin sur une plaque de cuisson.
  • Pendant ce temps, débuter la cuisson du quinoa, en suivant les indications sur l’emballage.
  • Dans un bol de taille moyenne, déposer les cubes de saumon. Verser la sauce au Curry, Coco et Carotte puis, bien mélanger. Répartir les morceaux de saumon sur la plaque de cuisson, enfourner pendant 6-7 minutes.
  • Pendant ce temps, préparer la vinaigrette et le reste des ingrédients. Pour la vinaigrette, déposer simplement l’ensemble des ingrédients dans une petit contenant puis fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture homogène, réserver.
  • Une fois le quinoa cuit, laisser refroidir légèrement puis répartir dans deux bols. Ajouter ensuite le saumon, les carottes, le poivron, les fèves édamames, le chou kale et l’oignon vert. Napper de vinaigrette.

Notes

Recette et photo par l'équipe Épithélia,

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