Un muffin sans farine, c’est possible? 

Bien sûr, quand on mélange les bons ingrédients ensemble!  

  • Flocons d’avoine : Fibre soluble bénéfique à la santé cardiovasculaire et contribuant à la satiété. Également source de tryptophane.  

Savourez ces muffins nutritifs! 

Recette faible en FODMAP 

Cette recette est faible en FODMAP. Malgré tout, soyez à l’écoute de vos symptômes et des recommandations de votre nutritionniste

Votre code couleur: 

Muffins aux bananes et chocolat sans farine - faible en FODMAP

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Servings: 12

Ingrédients

  • 4 bananes mûres écrasées à la fourchette
  • 4 œufs
  • ½ t. (125 ml) de beurre d’amande, de noisette, de cajou ou d’arachide
  • 2 c. à s. (30 ml) d’huile d’olive
  • 1 c. à thé (5 ml) d’essence de vanille
  • ½ t. (125 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide *
  • ¼ de t. (60 ml) de chocolat noir 85% et plus coupé en petits morceaux
  • ¼ de t. (60 ml) de noix de coco en flocons (facultatif)
  • Quelques noix et/ou canneberges au goût
  • Une pincée de sel

Instructions

  • Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Huiler 12 moules à muffins.
  • Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, mélanger les bananes, les œufs, le beurre d’amande, l’huile et l’essence de vanille.
  • Ajouter les flocons d’avoine, le chocolat noir et le sel. Remuer pour humidifier.
  • Distribuer uniformément la pâte dans les moules à muffins.
  • Cuire au four 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Notes

🍽️ Mieux manger, mieux digérer… tout commence ici !


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