Ce brownie dont tout le monde parle!
Décadent, tendre, savoureux et nutritifs à souhait!
Pimpant de couleur grâce à l’intégration de la betterave (un légume prébiotique de choix), il ne passera certainement pas inaperçu!
Brownies à la betterave
Décadent, tendre, savoureux et nutritifs à souhait!
Servings: 16
Ingredients
- 200 g (½ lb) de chocolat blanc coupé en morceaux
- 2 c. à s. (30 ml) de lait 2 %
- 3 betteraves cuites pelées et coupées en morceaux
- 2 oeufs
- ⅔ de t. (160 ml) de farine de blé entier
- ½ c. à thé (2.5 ml) de poudre à pâte
- ⅔ de t. (160 ml) de pacanes hachées grossièrement
Instructions
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans un bol, déposer 200 g (environ 1/2 lb) de chocolat blanc avec le lait. Faire fondre le chocolat au micro-ondes, puis remuer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
- Dans le contenant du mélangeur, déposer les betteraves. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une purée granuleuse.
- Ajouter la préparation au chocolat dans le mélangeur et brasser jusqu’à l’obtention d’une préparation onctueuse.
- Transvider la préparation aux betteraves dans un bol. Incorporer les oeufs en fouettant.
- Ajouter graduellement la farine et la poudre à pâte en fouettant, jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
- Ajouter les pacanes et remuer.
- Huiler un moule carré de 20 cm (8 po), puis le fariner.
- Verser la préparation dans le moule. Cuire au four de 30 à 35 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du brownie en ressorte propre.
- Retirer du four et laisser tiédir.
- Pendant ce temps, dans un autre bol, faire fondre le reste du chocolat blanc au micro-ondes.
- Verser le chocolat blanc fondu en filet sur le brownie.
- Démouler et couper en 16 carrés.
Notes
Recette par Andréanne Martin, tirée du livre : Pandémie et autres maladies : se défendre en nourrissant son microbiote.
