Ce brownie dont tout le monde parle! 

Décadent, tendre, savoureux et nutritifs à souhait!  

Pimpant de couleur grâce à l’intégration de la betterave (un légume prébiotique de choix), il ne passera certainement pas inaperçu! 

Votre code couleur: 

Brownies à la betterave

Décadent, tendre, savoureux et nutritifs à souhait!  
Prep Time20 minutes
Cook Time30 minutes
Servings: 16

Ingredients

  • 200 g (½ lb) de chocolat blanc coupé en morceaux
  • 2 c. à s. (30 ml) de lait 2 %
  • 3 betteraves cuites pelées et coupées en morceaux
  • 2 oeufs
  • de t. (160 ml) de farine de blé entier
  • ½ c. à thé (2.5 ml) de poudre à pâte
  • de t. (160 ml) de pacanes hachées grossièrement

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Dans un bol, déposer 200 g (environ 1/2 lb) de chocolat blanc avec le lait. Faire fondre le chocolat au micro-ondes, puis remuer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  • Dans le contenant du mélangeur, déposer les betteraves. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une purée granuleuse.
  • Ajouter la préparation au chocolat dans le mélangeur et brasser jusqu’à l’obtention d’une préparation onctueuse.
  • Transvider la préparation aux betteraves dans un bol. Incorporer les oeufs en fouettant.
  • Ajouter graduellement la farine et la poudre à pâte en fouettant, jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
  • Ajouter les pacanes et remuer.
  • Huiler un moule carré de 20 cm (8 po), puis le fariner.
  • Verser la préparation dans le moule. Cuire au four de 30 à 35 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du brownie en ressorte propre.
  • Retirer du four et laisser tiédir.
  • Pendant ce temps, dans un autre bol, faire fondre le reste du chocolat blanc au micro-ondes.
  • Verser le chocolat blanc fondu en filet sur le brownie.
  • Démouler et couper en 16 carrés.

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