Préparation : 20 minutes
Cuisson :
30 minutes
Nombre de portions :
16 carrés

Ingrédients

  • 260 g (environ 1/2 lb) de chocolat blanc, coupé en morceaux
  • 30 ml (2 c. à s.) de lait 2 %
  • 3 betteraves cuites, pelées et coupées en morceaux
  • 2 oeufs
  • 160 ml (2/3 de t.) de farine de blé entier
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 160 ml (2/3 de t.) de pacanes, hachées grossièrement

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans un bol, déposer 200 g (environ 1/2 lb) de chocolat blanc avec le lait. Faire fondre le chocolat au micro-ondes, puis remuer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  3. Dans le contenant du mélangeur, déposer les betteraves. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une purée granuleuse.
  4. Ajouter la préparation au chocolat dans le mélangeur et brasser jusqu’à l’obtention d’une préparation onctueuse.
  5. Transvider la préparation aux betteraves dans un bol. Incorporer les oeufs en fouettant.
  6. Ajouter graduellement la farine et la poudre à pâte en fouettant, jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
  7. Ajouter les pacanes et remuer.
  8. Huiler un moule carré de 20 cm (8 po), puis le fariner.
  9. Verser la préparation dans le moule. Cuire au four de 30 à 35 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du brownie en ressorte propre.
  10. Retirer du four et laisser tiédir.
  11. Pendant ce temps, dans un autre bol, faire fondre le reste du chocolat blanc au micro-ondes.
  12. Verser le chocolat blanc fondu en filet sur le brownie.
  13. Démouler et couper en 16 carrés.

 

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