Une alternative à la classique pâte à pizza !
Optez pour une croûte de lentilles corail pour votre pizza !
Tellement bon et tellement facile à faire ! C’est incroyable !
Saviez-vous que parmi toutes les légumineuses, les lentilles sont les plus faciles à digérer pour une personne qui débute l’introduction de ces protéines végétales ? Une autre belle raison d’intégrer cette pâte à pizza lors des traditionnels soupers pizza !
Lentilles et fibres insolubles :
Les lentilles sont une excellente source de fibres insolubles, type de fibre qui favorise le transit intestinal.
Pizza sur croûte de lentilles
Ingredients
- 2 ½ t. (625 ml) de lentilles corail sèches
- 2 t. (500 ml) d'eau
- ¼ de t. (60 ml) d'olives Kalamata rincées et égouttées
- 1 c. à s. (15 ml) de basilic séché
Instructions
- Préchauffer le four à 375ºF.
- Broyer les lentilles au moulin à café pour obtenir une poudre grossière.
- Ajouter la poudre obtenue, l'eau, les olives et le basilic dans le robot culinaire.
- Faire chauffer un poêlon anti-adhésif et lorsqu'il est bien chaud, y verser un quart du mélange liquide. Cuire pendant 3 minutes de chaque côté.
- Mettre la croûte sur une plaque allant au four.
- Répéter 3x les trois précédentes étapes pour obtenir 4 croûtes.
- Garnir avec les ingrédients de votre choix.
- Cuire au four jusqu'à ce que le fromage soit doré.
Notes
Si vous êtes sensibles aux FODMAP, cette recette pourrait vous intéresser !