Simple-simple-simple!
Rien de plus pour décrire ces biscuits tendres et savoureux aux bananes et beurre d’arachide.
En plus d’être faibles en FODMAP, ils fournissent une belle dose de prébiotiques (banane), de polyphénols (chocolat noir) et de resvératrol, un antioxydant (arachide)
Recette faible en FODMAP
Cette recette est faible en FODMAP. Malgré tout, soyez à l’écoute de vos symptômes et des recommandations de votre nutritionniste.
Biscuits banane et arachides - faibles en FODMAP
Servings: 8
Ingredients
- 2 bananes mûres écrasées
- 1 t. (250 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide
- ½ de t. (60 ml) de beurre d’arachide naturel (ou autre beurre de noix / graines)
- 2 c. à s. (30 ml) de chocolat noir (85 % et plus) haché finement
Instructions
- Préchauffer le four à 350F et déposer un papier parchemin sur une plaque à cuisson.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
- Former 8 biscuits et les étaler sur la plaque.
- Aplatir légèrement avec le revers d’une fourchette.
- Cuire au four de 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le dessus des biscuits soit légèrement doré et/ou jusqu’à texture désirée (la durée de cuisson peut varier en fonction du four).
- Laisser refroidir sur une grille.
Notes
Recette par l'équipe Épithélia