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Voici une autre recette de salade à ajouter à votre liste de favorites !  

Edamames, vous connaissez ? 

Les fèves edamames, dont la saveur rappelle les pois mange-tout et la noisette, sont une bonne source de protéines, de fibres et de vitamines E et K. Issues du soya, les edamames sont une source d’isoflavones, un composé bioactif possédant des propriétés antioxydantes. Il suffit de les décongeler et hop, elles sont prêtes ! Pour une option rapide, optez pour les edamames écossées. 

Faible en FODMAP, mais tout aussi nutritive, cette recette est tout indiquée pour bien nourrir votre santé digestive.  

Recette faible en FODMAP 

Cette recette est faible en FODMAP. Malgré tout, soyez à l’écoute de vos symptômes et des recommandations de votre nutritionniste

Salade de quinoa au poulet à l’asiatique

Faible en FODMAP, mais tout aussi nutritive, elle est tout indiquée pour bien nourrir votre santé digestive.  
Portions: 4

Ingrédients

  • 2 c. à thé (10 ml) d’huile végétale canola ou caméline
  • 1 t. (250 ml) de quinoa sec
  • 1 ½ t. (375 ml) de bouillon de poulet réduit en sodium (idéalement fait maison sans ail et sans oignon, ou la seule marque commerciale identifiée sans FODMAP: FODY)
  • ¾ de t. (125 ml) de fèves edamames décongelées
  • 1 ½ t. (375 ml) de poulet cuit coupé en petits cubes
  • 1 t. (250 ml) de chou kale émincé
  • ½ t. (125 ml) de poivron vert coupé en petits dés
  • ½ t. (125 ml) de carottes râpées

Vinaigrette

  • 1 c. à s. (15 ml) de gingembre frais râpé
  • 2 c. à s. (30 ml) d’huile végétale (canola ou caméline)
  • 2 c. à s. (30 ml) de sauce soya réduite en sodium
  • Le jus d’une lime
  • 2 c. à thé (10 ml) de sirop d’érable

Instructions

  • Dans un chaudron, chauffer l’huile végétale à feu moyen. Déposer le quinoa puis griller pendant 4-5 minutes. Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Une fois le point d’ébullition atteint, couvrir, baisser le feu à doux et laisser mijoter pendant 10 minutes. Retirer ensuite le couvercle puis retirer du feu, laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, déposer tous les ingrédients nécessaires à la salade dans un grand bol.
  • Dans un petit contenant, déposer les ingrédients de la vinaigrette et bien mélanger.
  • Lorsque le quinoa est bien refroidi, ajouter le au reste des ingrédients de la salade, verser la vinaigrette puis mélanger à nouveau.

Notes

Recette et photo par l'équipe Épithélia
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