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Une croustade prébiotique, pour savourer les pommes tout en dorlotant vos bactéries intestinales

Gourmande et savoureuse, on y est allé avec une petite “ touche” nutritive signée Épithélia!  

On a intégré de la courge butternut! Ni vue ni connue, elle est riche en vitamine A (impliquée dans la santé oculaire et immunitaire) notamment en caroténoïde (antioxydant) et en vitamine C. Mentionnons également la richesse en fibres prébiotiques, le carburant par excellence des bactéries intestinales!  

Pour plus de recettes mettant en valeur les prébiotiques (dont plusieurs sont faibles en FODMAP), gâtez-vous avec l’abonnement annuel pour avoir accès à toutes les recettes exclusives, ce livre de recettes qui se renouvelle plusieurs fois tous les mois!  

Croustade aux pommes et à la courge

Une croustade prébiotique, pour savourer les pommes tout en dorlotant vos bactéries intestinales! 
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Portions: 12

Ingrédients

Mélange de pommes et de courges

  • 5 pommes, coupées en petits dés (avec la pelure) 
  • 3 t. (750 ml) de courges butternut, coupées en petits cubes 
  • 1 c. à s. (15 ml) de jus de citron
  • 2 c. à s. (30 ml) de sirop d'érable
  • 2 c. à thé (10 ml) de cannelle moulue
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de muscade moulue
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel

Croustade

  • 1 t. (250 ml) de flocons d'avoine
  • 1 t. (250 ml) de protéine végétale texturée (PVT)
  • ¼ de t. (60 ml) de farine de quinoa
  • ¼ de t. (60 ml) de germe de blé ou de son de blé / avoine ou de psyllium
  • de t. (80 ml) de beurre de graines de tournesol ou de beurre d'amande  
  • ¼ de t. (60 ml) de purée de dattes ou de compote de pommes, non-sucrée
  • 3 c. à s. (45 ml) de blancs d'oeufs
  • 2 c. à s. (30 ml) de sirop d'érable
  • 1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue

Instructions

  • Préchauffer le four à 375ºF  
  • Étendre uniformément le mélange de cubes de pommes et de courges dans le fond d’un plat de 20 cm (8 po).  
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la croustade. Verser sur le mélange de pommes et de courges.  
  • Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que la croustade soit dorée.  
  • Déguster et conserver au réfrigérateur.  

Notes

Recette par Marianne Lamy, 

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