Ingrédients
45 ml (3 c. à s.) Huile d’olive
15 ml (1 c. à s.) Fleur d’ail
500ml (2 t.) Carottes, pelées, en cubes
1 Branche de céleri, en dés
1 Navet, pelé, en dés
1 Panais, pelé, en dés
2 Pommes de terre, pelées, en dés
4 Tomates, taillées en dés
5 ml (1 c. à thé) Thym séché
125 ml (1/2 t.) Quinoa
1.5L (6 t.) Eau
1 Feuille de laurier
2.5 ml (1/2 c. à thé) Flocons de piments
540 ml (1 bte) Pois chiches en conserve, rincés
250 ml (1 t.) Kale, haché
Préparation
- Dans un grand chaudron, chauffer l’huile d’olive à feu mi-élevé.
- Faire revenir la fleur d’ail 1 minute et ajouter les carottes, le céleri, le navet, le panais et la pomme de terre. Cuire 3 minutes en brassant régulièrement.
- Ajouter le reste des ingrédients sauf le kale.
- Porter à ébullition, puis mijoter à feu doux 25 minutes, à couvert.
- Ajouter le kale et cuire encore 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre.