Un repas chaud tout en un ! 

Mettant en valeur les légumes racines, les pois-chiches, le quinoa et le chou kale, cette soupe est idéale pour nous réchauffer et nous énergiser par temps froid. 

Soupe aux légumes, quinoa et kale

Un repas chaud tout en un ! 
Prep Time25 minutes
Cook Time35 minutes
Servings: 4

Ingredients

  • 3 c. à s. (45 ml) d'huile d’olive
  • 1 c. à s. (15 ml) de fleur d’ail
  • 2 t. (500 ml) de carottes pelées, en cubes
  • 1 branche de céleri en dés
  • 1 navet pelé, en dés
  • 1 panais pelé, en dés
  • 2 pommes de terre pelées, en dés
  • 4 tomates taillées en dés
  • 1 c. à thé (5 ml) de thym séché
  • ½ t. (125 ml) de quinoa
  • 6 t. (1.5 litre) d'eau
  • 1 feuille de laurier
  • ½ c. à thé (2.5 ml) de flocons de piments
  • 1 boîte (540 ml) de pois chiches en conserve rincés
  • 1 t. (250 ml) de chou frisé (chou kale) haché

Instructions

  • Dans un grand chaudron, chauffer l’huile d’olive à feu mi-élevé.
  • Faire revenir la fleur d’ail 1 minute et ajouter les carottes, le céleri, le navet, le panais et la pomme de terre. Cuire 3 minutes en brassant régulièrement.
  • Ajouter le reste des ingrédients sauf le kale.
  • Porter à ébullition, puis mijoter à feu doux 25 minutes, à couvert.
  • Ajouter le kale et cuire encore 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre.

Notes

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