Ingrédients

45 ml (3 c. à s.) Huile d’olive

15 ml (1 c. à s.) Fleur d’ail

500ml (2 t.) Carottes, pelées, en cubes

1 Branche de céleri, en dés

1 Navet, pelé, en dés

1 Panais, pelé, en dés

2 Pommes de terre, pelées, en dés

4 Tomates, taillées en dés

5 ml (1 c. à thé) Thym séché

125 ml (1/2 t.) Quinoa

1.5L (6 t.) Eau

1 Feuille de laurier

2.5 ml (1/2 c. à thé) Flocons de piments

540 ml (1 bte) Pois chiches en conserve, rincés

250 ml (1 t.) Kale, haché

Préparation

  1. Dans un grand chaudron, chauffer l’huile d’olive à feu mi-élevé.
  2. Faire revenir la fleur d’ail 1 minute et ajouter les carottes, le céleri, le navet, le panais et la pomme de terre. Cuire 3 minutes en brassant régulièrement. 
  3. Ajouter le reste des ingrédients sauf le kale. 
  4. Porter à ébullition, puis mijoter à feu doux 25 minutes, à couvert.
  5. Ajouter le kale et cuire encore 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre.

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