Un repas chaud tout en un !
Mettant en valeur les légumes racines, les pois-chiches, le quinoa et le chou kale, cette soupe est idéale pour nous réchauffer et nous énergiser par temps froid.
Soupe aux légumes, quinoa et kale
Un repas chaud tout en un !
Servings: 4
Ingredients
- 3 c. à s. (45 ml) d'huile d’olive
- 1 c. à s. (15 ml) de fleur d’ail
- 2 t. (500 ml) de carottes pelées, en cubes
- 1 branche de céleri en dés
- 1 navet pelé, en dés
- 1 panais pelé, en dés
- 2 pommes de terre pelées, en dés
- 4 tomates taillées en dés
- 1 c. à thé (5 ml) de thym séché
- ½ t. (125 ml) de quinoa
- 6 t. (1.5 litre) d'eau
- 1 feuille de laurier
- ½ c. à thé (2.5 ml) de flocons de piments
- 1 boîte (540 ml) de pois chiches en conserve rincés
- 1 t. (250 ml) de chou frisé (chou kale) haché
Instructions
- Dans un grand chaudron, chauffer l’huile d’olive à feu mi-élevé.
- Faire revenir la fleur d’ail 1 minute et ajouter les carottes, le céleri, le navet, le panais et la pomme de terre. Cuire 3 minutes en brassant régulièrement.
- Ajouter le reste des ingrédients sauf le kale.
- Porter à ébullition, puis mijoter à feu doux 25 minutes, à couvert.
- Ajouter le kale et cuire encore 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre.
Notes
Recette par l'équipe Épithélia,