À la recherche d’une petite bouchée de bonheur ?
Cette recette est tout indiquée pour vous !
Faibles en FODMAP, c’est-à-dire tolérables pour les intestins sensibles, mais non pas faibles en saveurs et en nutriments !
Des bouchées nutritives :
Ces petites bouchées affichent une teneur élevée en vitamine E, une vitamine antioxydante protégeant contre le stress oxydatif et les radicaux libres. Étant liposoluble, la présence de bons gras dans la recette (noix et graines) permet une absorption optimale de cette vitamine !
Elles sont aussi une bonne source de cuivre, de manganèse (deux minéraux antioxydants) et de magnésium.
Recette faible en FODMAP
Cette recette est faible en FODMAP. Malgré tout, soyez à l’écoute de vos symptômes et des recommandations de votre nutritionniste.
Bouchées nutritives sans cuisson - faible en FODMAP
Ingredients
- 1 t. (250 ml) de céréales croustillantes sans sucre ajouté (millet ou riz ou quinoa soufflé)
- ½ t. (125 ml) de noix de coco sans sucre (+ un surplus pour l’enrobage)
- ½ t. (125 ml) de son d’avoine
- ½ t. (125 ml) de beurre d’amande
- ¼ de t. (60 ml) de sirop d’érable
- ¼ de t. (60 ml) de graines de chanvre
- 2 c. à s.(30 ml) de poudre de bleuets
- Une pincée de sel
Instructions
- Mélanger le sirop d’érable avec le beurre d’amande et déposer dans le robot.
- Ajouter les autres ingrédients. Si le mélange n’est pas suffisamment collant, ajouter un peu de beurre d’amande très graduellement.
- Façonner des boules de la taille d’une boule de golf et utiliser le surplus de noix de coco pour enrober les boules.
- Congeler et dégeler avant de servir.