Vous avez des souvenirs des rouleaux aux fruits que vous aimiez dans votre boîte à lunch d’enfance? En voici une version « nutritive »!
Ces rouleaux aux fruits maisons sont tout simples et ne contiennent que deux ingrédients ! Les fruits fournissent une abondance de vitamines, de minéraux et de fibres, tandis que les graines de chia et de caméline ajoutent des oméga-3 et des fibres solubles. Ces fibres solubles contribuent à une digestion saine en régulant le transit intestinal et en nourrissant les « bonnes » bactéries intestinales.
Délicieux et colorés, ces rouleaux plairont autant aux petits qu’aux grands!
Version faible en FODMAP
La version à base de camerises est faible en FODMAP. Malgré tout, soyez à l’écoute de vos symptômes et des recommandations de votre nutritionniste.
Rouleaux aux fruits riches en fibres
Ingrédients
Version mangue et caméline
- 1 sac (500-600g) de mangues surgelées, décongelées (et bien égouttées)
- 6 c. à s. (90 ml) de graines de caméline
Version camerise et chia
- 2 t. (500 ml) de camerises surgelées, décongelées (et bien égouttées)
- 6 c. à s. (90 ml) de graines de chia
Instructions
- Préchauffer le four à 200ºF et tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin ou d’un tapis de cuisson en silicone.
- Dans un robot culinaire, broyer les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une purée lisse (les graines seront tout de même encore entières pour la plupart).
- À l’aide d’une spatule, étendre la préparation sur la plaque pour obtenir une couche mince d’environ 3 mm.
- Cuire au four environ 4-5 heures jusqu’à ce que le mélange ait l’air sec, mais encore tendre.
- Laisser refroidir et couper, à l’aide d’un ciseau, des bandes de la largeur désirée pour en faire des rouleaux.