Ce gruau froid choco-café est une combinaison gourmande et nutritive, idéale pour les amateurs de café et de chocolat! 

L’avoine, riche en fibres solubles, favorise la digestion et aide à maintenir un taux de cholestérol sain. Le cacao est une source de magnésium, manganèse et antioxydant et le café fournit un petit de boost énergisant. Garni d’une poignée de petits fruits pour une bonne dose de vitamines, d’antioxydants et de couleurs! 

Préparée la veille, cette recette pratique soutient la santé intestinale en nourrissant les « bonnes » bactéries grâce aux fibres prébiotiques et au kéfir, un aliment fermenté!

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Gruau froid choco-café

Prep Time5 minutes
Servings: 1

Ingredients

  • de t. (80 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide (ou de flocons de sarrasin ou de quinoa)
  • ¼ de t. (60 ml) de courgette, râpée
  • 3 c. à s. (45 ml) de protéine végétale texturée (PVT)
  • 1 c. à s. (15 ml) de chacune : graines de lin moulues et graines de chia
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre de cacao
  • 1 c. à thé (5 ml) de café décaféiné à l’eau, moulu
  • ½ banane, écrasée à la fourchette
  • ¼ de t. (60 ml) de boisson végétale au choix (ou de lait)
  • ½ t. (125 ml) de kéfir

Garniture

  • ½ t. (125 ml) de petits fruits au choix
  • Pépites de chocolat noir

Instructions

  • Mélanger tout dans un pot Mason sauf la garniture.
  • Mettre au frigo.
  • Ajouter la garniture au moment de servir et profitez-en pour le déguster avec un bon latté!

Notes

Recette par Marianne Lamy, 

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